понедельник, 17 марта 2014 г.

   Приветствую всех любителей домашнего очага. Писать о том, какой вкусной  является   выпечка, приготовленная с любовью, даже писать нечего. Но что любили покушать наши прадеды, для меня всегда оставалось большим интересом.  
    Хорошее тесто не могло обойтись без доморощенной закваски. Подле печки, в тепле, у моей прабабушки, всегда стояли домашние дрожжи. Каждое утро были толщиной в пол-пальца блины. На этой оптимистической ноте хочу поведать, как я в современных условиях справлялась с этой непростой на деле наукой.
   Закваска - результат процесса брожения муки и воды. Свои дрожжи я растила месяц. При этом обратилась к руководству профессиональных пекарей по созданию подобных микроорганизмов. Книга называлась "Улица свежего хлеба". Своим успехам я устроила фотосессию. Ведь положить начало созданию своего хлеба  дедовским способом для меня оказалось победой.  





Комментариев нет:

Отправить комментарий